Wildbret war anlässlich des Rupertikirtags in der Stadt Salzburg wiederum in aller Munde. Treffen wir uns bei die „Jaga“ hieß es auch dieses Jahr anlässlich des 40-jährigen Jubiläums des traditionellen Jahrmarkts rund um den 24. 09. 2016, zu Ehren des Salzburger Landespatrons Rupert. Dank der spätsommerlichen Temperaturen zog es 175.000 BesucherInnen in die Salzburger Altstadt, die sich bei den Fahrgeschäften vergnügten und heimische Spezialitäten genossen. So auch das Wildbret aus Salzburger Revieren, welches von Wieser Wild aus Eben bereitgestellt und von unserer Wildbretköchin Elisabeth B. zur Gaumenfreude zubereitet wurde. Harald Habersatter von der Oberhofalm bereite wiederum das Wildragout vor, das von Elisabeth noch die besondere Würze erhielt und nach den Aussagen unserer Gäste, wiederum ein Gedicht war.
Die Mitarbeiterinnen vom Büro der Salzburger Jägerschaft bereiteten leckere Wildburger und „kuvertierten“ diese sehr zahlreich in die Papierstanitzel. Auch die Hirschkäsekrainer der Dorfmetzgerei Mann aus Hüttau waren wieder ein Renner. Dazu gab es bestes Schwarzbrot der Bäckerei Siegfried Ursprunger sowie Stieglbier vom Fass. Jagdhornbläser aus den Bezirken sorgten für den Ohrenschmaus.